Практикум раздельного питания


Рекомендации по приготовлению блюд

Ваша пища должна быть по возмож­ности экологически чистого происхождения и употребляться в свежем и естественном виде.  Готовить продукты, перед употреблением необходимо сохраняя как можно больше их полезных свойств и веществ. Наилучшие способы приготовления еды  в данном случае тушение, приготовление на пару, легкое обжарива­ние и запекание в фольге.

Подробнее...
 
Раздельное питание на работе и в семье

Как выглядит в течение дня раздельное питание работающего человека?  Смотрите количественный план – схему.

Рекомендуется либо овощ­ная белковая пища, либо углеводная. Если на вас в первой половине дня напал голод, вы можете съесть принесенные из дома фрукты. При таком промежуточном приеме пищи у вас должно най­тись время для спокойной еды, а не для однов­

Подробнее...
 
Раздельное питание в ресторане, на отдыхе

Если у вас есть возможность выбрать ресторан, внимательно присмотритесь к нему, многие из предлагаемых там блюд вполне могут соответство­вать нормам раздельного питания, даже если это и не подчеркивается.

Начать еду вам следовало бы с доброй тарел­ки зеленого салата, причем было бы хорошо час­тично или вовсе удалить попадающиеся в салате

Подробнее...
 
Количественный план - схема

Вес употребляемой пищи  в количественном плане - схеме - это лишь примерная цифра, и ее необходимо подбирать индивидуально.  Оставаться го­лодным, придерживаясь раздельного питания, не имеет смысла, потому, что  будет присутствовать непреодолимое желание съесть украдкой в перерывах чрезмерно много.

Подробнее...
 
Практические правила раздельного питания

В исследованиях, проведенных в 1978 году, Вальб обследовал 82 женщины и 51 мужчину, средний возраст которых составлял 53 года. Пациенты страдали различными болезнями: заболеваниями системы кровообращения и пищеварительных ор­ганов, диабетом, болезнями почек, ревматизмом, опухолями и аллергией.

Подробнее...
 
Раздельный план-схема

Внимание! Во время одного приема пищи непозволительно есть пищевые продукты, относящиеся к группе углеводов и белковой группе.

Возможны сле­дующие комбинации:

Продукты белковой группы с продуктами не­йтральной группы

Продукты группы углеводов с продуктами не­йтральной группы

Подробнее...